跳到主要內容

雙眼皮手術 常見七大問題 by 吳思衛醫師


單眼皮、🆘️大小眼、要割還是用縫的
以上三種是最常見的 雙眼皮常見問題 ,如何讓雙眼變得更有神呢?
吳思衛醫師 從專業的角度切入,來告訴大家要怎麼找到適合自己的迷人雙眼~~~
【雙眼皮常見問題】✍️
要先了解問題才能解決問題哦~

🌟~常見問題 1. 我適合 縫雙眼皮 還是 割雙眼皮?

適合 『#縫雙眼皮』的眼睛類型:眼睛沒有太泡 、太厚或太鬆弛的狀況。貼雙眼皮貼,貼上去就有明亮眼睛的人。
適合『 #割雙眼皮』的眼睛類型:
--眼睛很泡、脂肪多,看起來眼睛很厚重。
--每天貼雙眼皮貼,貼到皮膚鬆弛,眼皮上都很多細紋。
--年紀四十歲以上,眼皮漸漸讓原本的雙眼皮寬度被蓋住,顯得眼尾下垂 。
-----


🌟~常見問題 2. 縫雙眼皮會不會比較不持久? 可以維持幾年?

如果沒有每天拉扯眼皮, 沒有每天畫眼線或黏撕假睫毛的化妝習慣,縫雙眼皮的褶線是"非常不容易掉的"。

我們診所有一年的保固,若這一年間有問題,都免費補縫。因為剛開完,摺痕比較不穩定,在保固期過後,摺痕就很確實了。若這期間有變化,我們處理,而絕大部分的客人都是不會掉的。
-----

🌟~常見問題 3. 我適合做"寬"還是"窄"的雙眼皮?

有一部分的人,是習慣要畫眼影、黏假睫毛的。 因為畫眼妝,會使得視覺上的雙眼皮寬度變窄。 所以,手術時就要抓得寬一點。 這樣化完妝,就會顯得眼睛大且有神。

另一部分的人,是不畫眼妝的。在每天醒來後,洗洗臉就準備出門的情況下,稍微自然些,窄一些的,會顯得眼睛更漂亮。

術前溝通,每個客人希望要做寬還是窄? 適合寬還是窄? 這對我們醫師來說,都是很重要的一個環節。要達到客人喜歡,而且符合醫師審美觀的共識。
-----
🌟~常見問題 4. 我想要 開放式雙眼皮 還是 閉鎖式雙眼皮?

#開放式雙眼皮』,是年輕女性比較喜歡的類型,會顯得眼睛比較西洋化一點。比較成熟的眼睛。
#閉鎖性雙眼皮』,會比較亞洲人,古典一些。 看個人喜好。有些人內眼角的蒙古褶比較明顯。這類的人,因為被蒙古褶皮擋住的關係,可能會做不出來開放式雙眼皮,較適合做閉鎖式。
-----
🌟~常見問題 5. 眼皮脂肪厚, 就一定需要做割雙眼皮嗎?

#眼皮脂肪厚 的程度,每個人不同。若是真的很厚,還是割雙眼皮時做取脂肪,改善的程度會比較大。 若是還算輕微,在做縫雙眼皮時,做”小切口取脂肪”也是可以的。這樣傷口會小些。
-----
🌟~常見問題 6. 術後恢復期會腫多久呢?

通常縫雙眼皮的恢復期比較短,大約五到七天。建議前幾天可以戴個粗框眼鏡,稍微遮一下腫的雙眼皮。
割雙眼皮的恢復期稍長一些,大約十到十四天。 一個禮拜時要拆線。
-----
🌟~常見問題 7. 有什麼方法,可以幫助術後眼皮消腫呢?

前三天冰敷,減少水腫。 三天以後熱敷,加速血液循環,新成代謝,加速消腫。
-----
▲綜合以上,不管是哪一種需求,建議都要找專業且合格的醫師來面對面諮詢,除了可以更了解自己適合哪種眼型,更可以保障自身的權益哦~ 😉

---
縫雙眼皮手術案例 : 照片經當事人同意使用 by 吳思衛醫師


留言

這個網誌中的熱門文章

單眼皮 變 雙眼皮 之 縫雙眼皮手術

很多女性,每早起床都需花費20分鐘,在鏡子前仔細地黏著雙眼皮貼。 為了讓眼睛變得比較亮、比較有精神。
這位來找我縫雙眼皮的年輕女性,
剛好天生眼睛就是一單一雙的。 她每天需要花很多時間,把眼睛黏成兩邊都是雙的。 因為她厭倦每天要黏雙眼皮貼,所以就在朋友推薦後,來找我來做縫雙眼皮手術了。


若把她的兩隻眼睛分開來看,就能看得出單眼皮的那隻眼睛,比較無神。


而手術目標,是把兩隻眼睛都變成有神的雙眼皮。
在術前溝通過程中,身為醫師,需要去瞭解 客人喜歡的樣子

吳思衛醫師 資歷簡介

主治項目 微整形
膠原蛋白、玻尿酸、微晶瓷 、 3D聚左旋乳酸、水光注射 鐳射治療
淨膚鐳射、飛梭鐳射、脈衝光、鐳射除毛、電波拉皮 、音波拉皮  手術
雙眼皮、眼袋手術、韓式三段式隆鼻、內視鏡果凍矽膠隆乳、腹部大腿抽脂體雕、自體脂肪移植

學經歷 台北醫學大學醫學系
台北馬偕紀念醫院外科總醫師
中華民國外科專科醫師 台灣顏面整形重建外科醫學會會員
台灣亞太美容外科醫學會會員
亞洲抗老化美容醫學會會員
台灣形體美容整合醫學會會員
韓國心美眼整形診所臨床研究員

專業資格 美國愛力根保妥適 肉毒桿菌素原廠認證指定醫師
瑞斯朗玻尿酸原廠注射認證醫師
喬雅登玻尿酸原廠注射認證醫師
瑞德喜微晶瓷原廠注射認證醫師
法國舒顏翠3D聚左旋乳酸Sculptr台灣區認證醫師
美國LUTRONIC原廠雷射認證醫師
韓國JEISYS原廠脈衝光認證講師